Роль нежности в интимных отношениях

Многие мужчины ошибочно считают, что проявление жесткой и грубой инициативы для начала интимной близости лучше всего возбудит партнершу. На практике это далеко не так, даже если возлюбленная предпочитает сексуальные игры, построенные на насилии и подчинении.

Женское тело гораздо более отзывчиво на нежные прикосновения к чувствительным участкам тела, что дает большой заряд возбуждения. Неловкие, скованные движения полностью исключены, а вот легкие касания губами и пальцами по коже шеи, спины и груди доставят огромное наслаждение. Необходимо понимать, что главным элементом нежности является умение чувствовать обратную связь со своим партнером, а также правильное распознавание откликов тела на прикосновения. Зачастую партнеры даже не осознают, что причиняют друг другу боль, принимая стон за реакцию, говорящую об удовольствии. Излишне сильная стимуляция может принести боль и раздражение, а в худшем случае привести к появлению ссадин и травм. Именно по этим причинам категорически нельзя умалчивать о возникающем дискомфорте. Партнерам необходимо время, что бы научиться приносить друг другу удовольствие и раскрыться в полной мере, воплощая в реальность все свои сокровенные желания и мечты. Большинство людей стесняется говорить о своих сексуальных фантазиях, чем вредят как себе, так и своему партнеру.

Несомненно, существуют те, кто испытывает возбуждение только от грубости, и предпочитают исключительно такой формат отношений в постели. Люди, считающие такое поведение отклонением от нормы, глубоко заблуждаются. То, что является нормальным для одной пары, не обязательно должно являться такой же нормой для всех остальных. Найдя партнера со схожими вкусами, человек начинает жить в гармонии с душой и телом, получая именно то, что приносит ему наслаждение и не получая за это осуждение.

Существует стереотип, что инициатором в сексе должен быть исключительно мужчина. Данное утверждение сильный пол уже множество раз опровергал, обвиняя женщин в холодности и незаинтересованности. Партнерше необходимо понимать, что проявление нежности, внимания и заботы не сводится исключительно к поддержанию порядка в доме, готовке вкусного ужина и созданию романтической атмосферы в спальне. Нет лучшего способа показать свою любовь к партнеру, чем бережное и ласковое обращение с его телом, проявление своих эмоций во время близости. По своей природе мужчины менее эмоциональны и пробить столь крепкую оборону сможет только та партнерша, каждое движение которой будет пропитано огромной любовью и страстью к своему мужчине.

Настоящую нежность невозможно проявить, используя однотипный алгоритм действий. Мужчины, считающие, что уделив немного времени на поцелуи, ласки сосков и пару раз проведя рукой по клитору, женщина уже готова для близости, заблуждаются. Секс — это удивительная игра, в которой партнеры должны проявлять чувственность, страсть. Уделяя внимание самому процессу, принося в него элементы разнообразия, партнеры получают от него огромное удовольствие, после которого оргазм перестает являться главной целью близости.
» » Роль нежности в интимных отношениях